Immagini del paese
Statistiche
Tot. visite contenuti : 10812231Notizie del giorno
|
Le frittelle di mele |
![]() |
![]() |
![]() |
Domenica 02 Marzo 2014 15:03 |
Tempo di Carnevale, tempo di frittelle. Per coloro che trovano difficile avventurarsi nell’impresa di produrre frisciolas a imbudu, ecco gli ingredienti per confezionare, in breve tempo e con pochi mezzi, delle gustose frittelle di mele con pastella: · 2 mele profumate (possibilmente qualità Renette) sbucciate e tagliate a tocchetti delle dimensioni di mezzo centimetro circa, che vanno raccolti in un piatto fondo e spruzzati con succo di limone, provvedendo a rimescolare il tutto · ½ Kg di farina 00 · 2 uova · una quantità del liquore preferito (Cognac, Cointreau, Limoncello, Anice, etc.) pari al contenuto di ½ tazzina da caffè · ½ busta di lievito Bertolini · la buccia grattugiata di 1 limone e 1 arancia · latte quanto basta per ottenere un impasto non troppo duro.
Poiché la lievitazione è istantanea, friggere subito in olio di arachide bollente, versandovi l’impasto a cucchiaiate della grandezza desiderata. Rigirare le frittelle che, divenute di colore ambrato, saranno deposte in un piatto su un panno assorbente. Da consumare calde calde: fatte, inzuccherate e mangiate. |
Ultimo aggiornamento Domenica 02 Marzo 2014 17:29 |